Heimsieg der Damen gegen DJK Dürscheid

Am Sonntag den 14.04.2024 hieß es wieder Heimspiel Sonntag. Wir empfingen den DJK Dürscheid und nachdem unsere drei Herrenmannschaften bereits alle erfolgreich waren, wollten wir natürlich einen 12 Punkte Sonntag perfekt machen.
Wir starteten stark ins Spiel, sodass wir bereits nach 4 Minuten durch Kimberly Blome in Führung gehen konnten. Nina Pater schickte Emely Brück mit einem starken Pass auf die Reise, sodass Emmy mit einem weiteren Steilpass, Kimberly die Vorlage zur 1:0 Führung gab.
Die nächsten 20 min verliefen relativ ausgeglichen. Unsere Torfrau Sonja Löttgen hielt 2 Torschüsse der Gegnerinnen souverän, aber auch wir konnten weitere Torchancen herausspielen. Erst in der 26. Minute konnten wir erneut durch ein Tor von Kimberly Blome jubeln. Wieder war es Nina Pater, die das Tor einleitete. In den letzten 15 min vor der Pause gelang den Dürscheiderinnen in der 43. Minute ein Tor und sie verkürzten damit noch vor der Pause auf 2:1.
In der Pause mobilisierten wir all unsere Kräfte. Uns war klar, dass wir mit einem Sieg unseren 4. Tabellenplatz verteidigen und den Vorsprung auf unsere Verfolger ausbauen konnten.
In die zweite Hälfte starteten wir wieder deutlich stärker. In der 55. Minute mussten die Gäste einen Rückschlag hinnehmen. Eine Spielerin foulte unsere Stürmerin Emely Brück, die bereits durch die Abwehrkette hindurchgebrochen war. Dadurch, dass die Dürscheiderin die letzte Spielerin vor dem Tor war, beging sie eine Notbremse wofür sie eine rote Karte bekam.
Es dauerte nur 5 Minuten, bis wir erneut durch Kimberly Blome ein Tor erzielen und unsere Führung ausbauen konnten.
Sekunden vor dem Schlusspfiff erzielte unsere Verteidigerin Kathi Lebon fast ihr erstes Saisontor. Leider ging der Schuss über das Tor.
Nach dem erlösenden Pfiff stand der Sieger fest. Mit einem 3:1 folgten wir den Herren und holten somit die letzten 3 Punkte des aktuellen Spieltages.
Durch einen Jobwechsel verlässt unsere langjährige Spielerin Lilly Menzel leider das Bundesland, wodurch wir uns traurigerweise von ihr verabschieden müssen.
Wir freuen uns, wenn du uns ab und zu trotzdem noch von außen anfeuerst Lilly!❤️
Nächste Woche geht es für uns zur SV Union Rösrath II.