19.03.2013
SpVgg Hurst/Rosbach II – VfR Marienfeld II  0:2 (0:0)
Im Nachholspiel gegen Marienfeld konnten wir leider erneut keinen Sieg verbuchen. In einer ereignisarmen ersten Hälfte blieben Torchancen auf beiden Seiten Mangelware. Dies sollte sich in Durchgang zwei nahtlos fortsetzen, zumindest für unsere Mannschaft. Marienfeld kam zwei Mal gefährlich vor unser Tor und nutzten ihre Chancen eiskalt und kamen auch somit zum verdienten Auswärtssieg. Nun gilt es die Jungs wieder aufzurichten und mit  mehr Entschlossenheit das nächste Auswärtsspiel in Eudenbach erfolgreich zu gestalten.

Es spielten im: Tor: Michael Reddmann  Abwehr: Armin Winkels, Uli Schulte, Tobias Junge, Martin Krämer  Mittelfeld:  Henning Grimm, Jojo Kindgen, Tobi Voits, Nicolai Wolfien  Sturm: Dimitri Haziev, Simon Reis

03.03.2013

SpVgg Hurst/Rosbach II – SV Wahlscheid III  2:7 (0:3)
Verdiente Niederlage gegen Tabellenführer

Es spielten im: Tor: Michael Reddmann  Abwehr: Markus Klein, Uli Schulte, Daniel Bischoff, Sören Barth  Mittelfeld:  Henning Grimm, Dimitri Haziev, Tobi Voits, Nicolai Wolfien  Sturm: Sven von Lübke, Peter Lindner

17.02.2013
SpVgg Hurst/Rosbach II – SV Buchholz II  7:3 (4:2)
Guter Start aus der Winterpause
Im ersten Spiel nach der schwierigen Wintervorbereitung legten beide Mannschaften sofort los, wie die Feuerwehr. Buchholz erzielte ohne Anlaufschierigkeiten in der 2. Minute das 0:1. Unbeeindruckt davon agierte unsere Mannschaft weiter und zog ihr heute flüssiges Kombinationsspiel durch. So stand es nach 25 Minuten 2:1 durch Tore von Sven v. Lübke und Marcel Solbach. Leider fing man sich im direkten Gegenzug durch eine Unachtsamkeit das 2:2. Dennoch blieb man weiterhin das überlegene Team und so fielen bis zur Pause weitere Treffer zum 4:2 durch Nico Wolfien und Sven v. Lübke. In der 2. Halbzeit entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor, aber das wohl entscheidende nächste Tor wollte nicht fallen, weil die zahlreichen Chancen allesamt vergeben wurden. So kam es, dass Buchholz in der 75. Minute das 4:3 erzielte. Wer jetzt aber dachte, dass nun gezittert werden musste, wurde von der Truppe von Uwe Schyns eines besseren belehrt. Es wurde noch mal 2 Gänge höher geschaltet und der Gast in die eigene Hälfte gedrückt, wodurch dann die Treffer bis zum 7:3 fielen. Erfolgreich waren Tobi Voits per schönem Lupfer-Kopfball, Nico Wolfien und Marcel Solbach, die so jeweils ihren Doppelpack perfekt machen konnten.
Fazit: Eine geschlossene Mannschaftsleistung führte zum verdienten Heimsieg. Dennoch gilt es, die kleinen Fehler abzustellen, sodass man ein so klares Spiel früher entscheiden kann. Am kommenden Sonntag kommt der Tabellenführer aus Wahlscheid in die Metternich-Arena, wo man aus dem Hinspiel noch etwas gut zu machen hat…

Es spielten im: Tor: Michael Reddmann  Abwehr: Marcel Solbach, Uli Schulte, Tobias Junge, Martin Krämer  Mittelfeld:  Henning Grimm, Lukas Trinius, Markus Klein, Nicolai Wolfien  Sturm: Sven von Lübke, Dimitri Haziev

11.11.2012
SpVgg Hurst/Rosbach II – IKV Eitorf  0:2 (0:1)
Gute kämpferische Leistung leider nicht belohnt!

Mit dem Selbstvertrauen von zwei Siegen in Folge gingen wir das Spitzenspiel gegen den Tabellenzweiten aus Eitorf an. Von Beginn an entwickelte sich ein intensives Spiel mit Möglichkeiten auf beiden Seiten.

In einer fairen und offen geführten Partie setzte Markus das erste Zeichen. Nach einem Angriff über die linke Seite in der 7. Minute traf er aus spitzem Winkel leider nur den Pfosten. Hier wäre der Torwart machtlos gewesen. 5 Minuten später war es Tobi, der mit einem Fernschuss das Tor verfehlte. Nach einer Flanke von Tobi konnte Kai in der 23. Minute zum Abschluss kommen und in Minute 35 bekamen wir die beste Chance des ganzen Spiels, als Kai den in die Spitze gelaufenen Richi bediente, dieser aber freistehend am gegnerischen Torhüter scheiterte.

Zu dieser Zeit musste Patrick bereits zwei mal im 1:1 gegen einen Gegenspieler bestehen. In der Schlussminute der ersten Hälfte kam dann IKV durch einen Sonntagsschuss aus 30 m zum 1:0. Nach dem Wechsel versuchten wir den Druck zu erhöhen, waren aber in den entscheidenden Situationen nicht konsequent genug und die Aktionen wurden mit zunehmender Spielzeit immer unkontrollierter. So ergaben sich zwar noch Möglichkeiten, die aber von der gut gestaffelten Abwehr des IKV zunichte gemacht wurden. Zum Ende des Spiels mussten wir unserer hohen Laufbereitschaft dann immer mehr Tribut zollen und so ergaben sich für die Eitorfer mehrere sehr gute Einschussmöglichkeiten, die aber durch Patrick entschärft werden konnten. Als die Abwehr komplett aufgelöst war, konnte der IKV dann in der Schlussminute noch den zweiten Treffer erzielen.

Fazit: Gegen einen vor allem spielerisch sehr guten Gegner haben wir letztendlich verdient verloren. Die wenigen Chancen wurden nicht konsequent genutzt und die Mannschaft konnte die starke Leistung der Vorwochen nicht abrufen, die aber für einen Sieg nötig gewesen wären.

Es spielten im: Tor: Patrick Schirrholz  Abwehr: Uli Schulte, Sascha Gille, Matthes Brück, Martin Krämer  Mittelfeld:  Henning Grimm, Kai Prange, Richard Böhme, Markus Klein, Sturm: Sven von Lübke, Tobi Voits (60. Markus Klein)

04.11.2012
SF Aegidienberg II – SpVgg Hurst/Rosbach II  0:8 (0:3)
Starker Auswärtserfolg in Aegidienberg!
Nach dem guten Spiel vom vergangenen Sonntag fuhren wir mit beinah
unveränderter Mannschaft und dem entsprechenden Selbstvertrauen nach
Aegidienberg.
Von der Taktik her unverändert ausgerichtet bereitete uns das frühe und
aggressive Stören von Aegidienbergs Offensive zum Anfang einige
Schwierigkeiten. Nach ca. 10 Minuten fanden wir zum Spiel und konnten nach einer Viertelstunde die erste gefährliche Chance durch Tobi verbuchen. Als 2 Minuten später Sascha einen schönen langen Ball auf Nikolai spielte fiel der abgewehrte Schuß Henning vor die Füße, der souverän einschob. Nach der Führung war das Spiel wie verwandelt. Unsere Sicherheit kehrte zurück und Aegidienberg konnte das Anfangstempo bereits jetzt nicht mehr gehen. So ergab sich die nächste große Chance für Tobi, der eine Flanke von Markus ins Tor schoß, aber wegen eines Handspiels zurückgepfiffen wurde. In der 21. Min. hatte Sven die nächste Gelegenheit, konnte sie aber ebenso nicht nutzen, wie 4 Minuten später Tobi nach Ballgewinn von Philipp. Tobi machte es aber in der 25. Minute besser, als er nach erneutem Ballgewinn im Mittelfeld von Markus zum 2:0 abschließen konnte. Nach einer Chance in der 34. Minute von Aegidienberg konnte Sascha einen Freistoß von Nikolai im Tor unterbringen. So gingen wir mit einem beruhigenden 3:0 zum Pausentee.
Nach dem Wechsel kam Martin Krämer für den angeschlagenen Sören in die Partie, führte sich aber nahtlos in das gute Spiel ein. Bereits in der 48. Min. konnte Sven nach einem Paß in die Schnittstelle der Viererkette den Ball erlaufen, lies Torwart und Abwehrspieler ins Leere rutschen und versenkte den Ball abgeklärt im Netz. Bis auf eine gute Chance des Gegners in der 60. Minute spielte fortan nur noch eine Mannschaft. In der 61. Min. hämmerte Tobi völlig freistehend aus 5 Metern über das Tor. 3 Minute später strich ein Freistoß von Nikolai aus 30 Metern nur knapp übers Tor. In der 70. Minute bekamen wir einen Elfer zugesprochen, den Nikolai souverän verwandelte. Weitere große Chancen in den nächsten 10 Minuten wurden von Nikolai und Sven nicht genutzt. In der 82. Minute konnte Nikolai nach einem schönen Paß von Tobi seinen zweiten Treffer erzielen. Das 7:0 erzielte dann Tobi, als Sven einen Ball im gegnerischen 16er erobern konnte und schön quer legte. Den Endstand zum 8:0 konnte dann wieder Sven mit seinem zweiten Tor in der 86. Minute herstellen. Hier war wiederum ein Ballgewinn von Mattes im Mittelfeld vorausgegangen.

Fazit: Mit dieser Leistung hat sich die Mannschaft Selbstvertrauen für
das schwere Heimspiel gegen den IKV geholt.
Hier hoffen wir auf kräftige Unterstützung von unseren Zuschauern, die
uns zum nächten Sieg führen, bevor es zu einer kleinen Spielpause in
zwei Wochen kommt.

Es spielten im: Tor: Patrick Schirrholz  Abwehr: Uli Schulte, Sascha Gille, Matthes Brück, Sören Barth (46. Martin Krämer)  Mittelfeld:  Henning Grimm, Philipp Beier, Nicolai Wolfien (46. Martin Laufenberg), Markus Klein  Sturm: Sven von Lübke, Tobi Voits

28.10.2012

SpVgg Hurst/Rosbach II – BröltaIer SC III  7:1 (3:0)
Ungefährdeter Heimsieg!
Gegen den in der Tabelle unter uns stehenden Gegner aus Bröltal musste
unbedingt der nächste Dreier her. Als taktische Maßnahme hierfür war ein frühes Stören, sowie ein kontrollierter Spielaufbau vorgegeben. Von Beginn an zeigte die Mannschaft, dass sie gewillt war, die taktischen Anweisungen umzusetzen. Die erste gute Möglichkeit ergab sich bereits in der 2. Minute, als Sven von Lübke die erste Chance (noch) nicht nutzen konnte.
Dies sollte bei Sven an diesem Tag aber die Ausnahme bleiben, denn nur 2 Minuten später erzielte er nach schöner Kombination von Mattes und
Nikolai das 1:0. Seinen zweiten Treffer konnte Sven in Minute 13 nach einem Abstoßfehler des Gegners erzielen. Armin konnte den Ball abfangen, schaltete schnell und bediente Sven mustergültig, der mit der Vollendung keine Mühe hatte. In der 18. Minute spielte sich Markus im 16er frei und wollte freistehend vor dem Torwart auf Sven querlegen, Der Ball geriet etwas zu lang und trudelte ins Toraus. Hier hätte er durchaus selbst den Abschluss suchen sollen. In Spiellaune und gegen eine überforderte Hintermannschaft der Gäste ergaben sich danach Chancen im Minutentakt. In den nächsten 10 Minuten erspielten sich Markus, Sven und Armin weitere gute Torchancen, die aber das Ziel nicht fanden, oder vom
gegnerischen Schlußmann entschärft werden konnten. In der 40. Minute
dann erzielte Sven nach Ecke von Nikolai mit seinem 3. Tor einen
lupenreinen Hattrik. Nach dem Wechsel dauerte es bis zur 57. Minute, bis Armin nach Flanke von Sven die erste Großchance hatte. Seine Abnahme landete jedoch am Pfosten. 7 Minuten später hatte unser Pressing wieder Erfolg, nachdem der Torwart unter Druck den Ball genau auf Svens Brust schoss. Dieser bedankte sich und versenkte das Geschenk im leeren Tor.
Nach einem schönen Diagonalpass von Henning in der 65. Min. konnte der für Nikolai eingewechselte Moped 3 Leute überlaufen, scheiterte aber am Torhüter. 2 Minuten später krönte Markus seine gute Leistung, als er eine Vorarbeit von Sven zum 5:0 verwertete. Kurz danach nahm Armin einen verunglückten Abwurf des Torhüters direkt ab, verfehlte das Tor aber
knapp. In der 70. Minute dann erzielte Sven an seinem Sahnetag seinen 5.
Treffer, als er nach Doppelpass mit Armin erneut souverän einschob.
Der Schönheitsfehler passierte eine Minute später, als eine abgewehrte
Ecke des Gegner per Volleyschuß genau in den Winkel einschlug. Hier
blieb dem ansonsten weitgehend unbeschäftigten Patrick Schirrholz keine
Chance. In der 75. Minute hatte der für Phillip eingewechselte Simon eine 100% ige Chance, die aber knapp am Tor vorbei strich. Direkt danach brachte der an diesem Tag gut aufgelegte Sören eine seiner zahlreichen Flanken genau auf den mitgelaufenen Moped. Seine Direktabnahme ging aber rechts über das Tor. 2 Minuten vor Spielende konnte dann Nikolai einen von Moped in die Schnittstelle gespielten Pass erlaufen und im gegnerischen Tor zum Endstand von 7:1 unterbringen.

Fazit:

Ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg gegen einen überforderten
Gegner zeigte vor allem auch in spielerischer Hinsicht, was in der
Mannschaft steckt.
Hier gilt es die Form zu konservieren und mit der gleichen Einstellung
in das Spiel am nächsten Sonntag in Aegidienberg zu gehen.

Es spielten im: Tor: Patrick Schirrholz  Abwehr: Uli Schulte, Sascha Gille, Matthes Brück, Sören Barth  Mittelfeld:  Henning Grimm (69. Patrick Mohr), Philipp Beier (64. Simon Reis), Nicolai Wolfien (46. Martin Laufenberg), Markus Klein  Sturm: Sven von Lübke, Armin Winkels

21.10.2012

SpVgg Hurst/Rosbach II – TuS Oberpleis III  0:1 (0:0)
Bittere Heimpleite!

Nach dem Sieg gegen Neunkirchen wollte unsere Zweite den nächsten 3er gegen die 3.Mannschaft aus Oberpleis einfahren.
Wieder mit veränderter Formation begann das Spiel sehr zerfahren und es
dauerte bis zur 17. Minute, ehe Simon Reis nach einem gegnerischen Abspielfehler seine erste Chance nicht nutzen konnte. Auch der Nachschuß von Nikolai verfehlte das leere Tor. Ab der 30. Minute war das Spiel klar in unserer Hand und der wieder genesene Lars Schnaderböck konnte eine Flanke aus kurzer Entfernung nicht ins Tor köpfen.
In Spielminute 35 war es dann Markus Klein, der aus 16 m abzog, aber das Tor verfehlte und weitere 5 Minuten später setzte der gleiche Spieler
einen Kopfball aus ca. 5 m knapp neben das Tor. In der 43 Minute hatte
Markus seine nächste Torchance nach einer Flanke von Nikolai, aber auch
der Ball ging neben das Tor. Bis zu diesem Zeitpunkt war Oberpleis nicht einmal vor unserem Gehäuse aufgetaucht, da sie entweder von der gut organisierten Abwehr gestoppt wurden, oder ins Abseits liefen.
Nach dem Wechsel und mit Peter Lindner für Simon wollten wir endlich das erlösende 1:0 machen, doch die Aktionen wurden zu hastig ausgeführt oder nicht zielstrebig zu Ende gespielt. So kamen wir zwar in der 50. und 52. zu weiteren Schußchancen, die aber keine wirkliche Gefahr für das Tor
der Gäste ausstrahlten. Wie aus heiterem Himmel und mit der einzigen Torchance im gesamten Spiel fiel dann der Führungstreffer der Gäste. Durch eine Unachtsamkeit in der Hintermannschaft konnte in der 63. Minute der Aussenspieler des Gegners flanken und der Kopfball zum 1:0 war nur noch Formsache. Hiervon überrascht benötigte unsere Mannschaft ein paar Minuten, um wieder den Weg nach vorn zu suchen. Nach zwei weiteren Wechseln wurde bis zum Schluss versucht, mit der “Brechstange” zum Erfolg zu kommen, doch der Gegner konnte das schmeichelhafte Ergebnis über die Zeit retten. Wermuthstropfen dieser Partie ist die rote Karte nach Spielschluss für den grade wieder von einer Verletzung genesenen Lars. Der Schiedsrichter sah bei einem Zusammenstoss mit dem Gegenspieler eine “aktive Bewegung mit dem Ellenbogen”, die sonst aber keiner mitbekommen hatte.
So wird uns Lars sicher auch in den nächsten schweren Spielen nicht zur
Verfügung stehen.
Fazit:

Ein Spiel das man klar im Griff hatte und nie und nimmer
verlieren durfte.

Es spielten im: Tor: Patrick Schirrholz  Abwehr: Uli Schulte (80. Alex Böhme), Sascha Gille, Matthes Brück, Sören Barth  Mittelfeld:  Henning Grimm, Lars Schnaderböck, Philipp Beier, Nicolai Wolfien (70. Simon Reis), Markus Klein  Sturm: Simon Reis (46. Peter Lindner)

11.10.2012

SpVgg Hurst/Rosbach II – FSV Neunk. Seelscheid III  3:1 (2:0)
Gute Reaktion in Notbesetzung!

Nach dem indiskutablen Auftreten vom vergangenen Spieltag in Uckerath musste die Mannschaft am vergangen Donnerstag zum Heimspiel gegen die Dritte von Neunkirchen-Seelscheid ran. Ohne weitere 4 Spieler des vergangenen Wochenendes mußte die Mannschaft erneut auf mehreren Positionen umgestellt werden. So waren mit Uwe Schyns und Heiko Bender auf der Bank, sowie mit Alexander Böhme, Armin Winkels und Ralf Fichtl im Spiel gleich 5 (!!!) etatmäßige Trainer im Einsatz.

Aufgrund des Feldspielermangels konnte Patrick Schirrholz seine Qualitäten im Sturm beweisen, was er auch gleich mit einem Tor in der 14. Minute tat. Armin Winkels bat gleich 3 Gegenspieler im 16m-Raum zum Tanz und legte dann mustergültig für Patrick auf, der den Ball nur noch über die Linie drücken mußte. Zuvor hatte Martin (Moped) Laufenberg schon zwei gute Schussmöglichkeiten nicht nutzen können. 4. Minuten nach dem Führungstor war es dann Armin selbst, der nach einer Ecke den Kopfball von Richard ins leere Tor versenkte. Außer einem weiteren Kopfball von Richard nach Freistoss Nikolai in der 22. Minute war der Rest der ersten Halbzeit recht ereignislos. Zu bemerken war lediglich, dass die Mannschaft von Neunkirchen es nicht verstand, unsere gut gestaffelte Abseitsfalle zu überwinden, was sie zunehmend mit Unmutsäußerungen gegenüber dem Unparteiischen zum Ausdruck brachten. Auch die aufreizend clevere Spielweise unseres Torhüters trug dazu bei.

In der zweiten Hälfte kam Neunkirchen mit mehr Dampf aus der Kabine und unsere Mannschaft mußte ihre Kämpferqualitäten auspacken.

Der Gegner verstand es aber weiterhin nicht, die sich ergebenden Chancen zu nutzen. So war es wiederum Armin vorenthalten für die Entscheidung zu sorgen. Nach einer abgewehrten Ecke von Nikolai krönte er mit einem Volleyschuß seine gute Leistung zm 3:0.

Außer der vielumjubelten Einwechslung von Heiko Bender für Sören und dem Gegentreffer durch Elfmeter in der 86. Minute nach Foul von Patrick waren keine Höhepunkte mehr zu vermelden.

Fazit: Ein vielumjubelter Sieg mit einer Mannschaft, die gezeigt hat, was eine disziplinierte und geschlossene Spielweise ausrichten kann.

Vielen Dank an dieser Stelle an die Spieler, die kurzfristig und ohne zu zögern ihre Bereitschaft erklärt haben.

Es spielten im: Tor: Ralf “Matto” Fichtl Abwehr: Uli Schulte, Fahad Houro, Alex Böhme, Sören Barth (80. Heiko Bender)  Mittelfeld:  Martin Laufenberg, Nicolai Wolfien, Richard Böhme, Stephan Isenhardt  Sturm: Patrick Schirrholz, Armin Winkels

07.10.2012

SC Uckerath III – SpVgg Hurst/Rosbach II  8:1 (4:1)
Debakel mit Lazarett in Uckerath!

Für das Spiel gegen Uckerath 3 wollte unsere Zweite an die Leistung vom Heimspiel gegen Eudenbach anknüpfen.

Leider konnte man dies zu keiner Zeit erreichen. Wiederum stark ersatzgeschwächt wollte man die bekannt laufstarken Uckerather mit der nötigen Entschlossenheit bekämpfen. Doch bereits in der 6. Minute konnte der Gegner durch einen Schuß mit der Pike über den etwas zu weit vor dem Tor stehenden Schlussmann Patrick Schirrholz in Führung gehen. Als wir eine Minute später den Ausgleich durch Daniel Bischoff erzielten war das Spiel wieder offen, doch bereits 5 Minuten später gelang Uckerath nach einer Flanke über die linke Seite das 2:1. Zu diesem Zeitpunkt war Tobi Voits bereits verletzungsbedingt ausgefallen. Unsere Mannschaft spielte danach zerfahren und ohne große Ideen und mußte dann in der 36. Minute nach einer misslungenen Abseitsfalle das 3:1 hinnehmen. Als 2 Minuten später nach einem Abwehrfehler der 4 Treffer für die Hausherren fiel, war das Spiel bereits entschieden. Zur Halbzeit wurde der angeschlagene Sören durch Richard Böhme ersetzt, der nochmal frischen Wind in die Angriffsbemühungen bringen konnte. Fünf Minuten nach dem Wechsel dann ein erneuter Ausfall. Daniel Bischoff humpelte vom Feld, nachdem ihm ein Gegenspieler auf die Füße getreten hatte. Wie sich herausstellte brach dabei der mittlere Zeh durch. So kam auch Co-Trainer Alexander Böhme noch zu seinem Einsatz. Derart geschwächt waren unsere Angriffsbemühungen nicht erfolgreich und nachdem unsere Abseitsfalle wiederum nicht funktionierte kam Uckerath zum 5:1. Danach war unsere Gegenwehr gebrochen und der Gegner kam noch zu drei weiteren Treffern.

Fazit: Man hat gegen einen starken Gegner etwas zu hoch verloren. Doch viel schwerer wiegen die verletzungsbedingten Ausfälle von Tobi, Daniel und Sascha, der sich noch eine Leistenzerrung zuzog. Da noch ein paar andere Spieler angeschlagen sind, bleibt es fraglich, ob am nächsten Spieltag, (Donnerstag 11.10.) überhaupt eine schlagkräftige Truppe auf dem Platz stehen kann.

Es spielten im: Tor: Patrick Schirrholz Abwehr: Uli Schulte, Markus Klein, Sascha Gille, Sören Barth (45. Richard Böhme)  Mittelfeld:  Martin Laufenberg, Nicolai Wolfien, Kai Prange, Martin Krämer  Sturm: Daniel Bischoff (50. Alexander Böhme), Tobi Voits (12. Stephan Isenhardt)

30.09.2012
SpVgg Hurst/Rosbach II – TuS Eudenbach  3:2 (2:1)
Starke kämpferische Leistung gegen B-Klasse Absteiger!

Gegen den Tabellennachbarn aus Eudenbach zeigte unsere Mannschaft von Beginn an eine konzentrierte und vor allem kämpferisch gute Leistung. Die wurde die vom Trainer bemängelte geringe Ausbeute bei Standardsituationen schon in der 9. Minute wiederlegt. Nach einem Foul an Martin “Moped” Laufenberg schlug Nikolai den Freistoß über die Abwehr, wo Simon mit dem Kopf zur Stelle war. 3 Minuten später ging ein Freistoß von Nikolai nur knapp über das Gehäuse. In der 17. Minute holte Moped den Gegenspieler gelbwürdig von den Beinen. Den eigentlich harmlosen Freistoß unterschätzte unser Torwart Patrick jedoch, so dass er ins kurze Eck trudelte.

Hiervon ließ sich unsere Mannschaft aber nicht von der Rolle bringen und kam in der 28.Minute nach schöner Vorarbeit von Tobi durch Markus zum verdienten 2:0. Als Folge eines erneuten harten Foulspiels von Moped in der 42. Minute, sah sich der Trainer gezwungen, Ihn gegen Sören auszutauschen.

Nur 2 Minuten nach dem Wechsel konnte Sascha Gille eine gute Kopfballchance nicht zur Entscheideung nutzen, so dass Eudenbach nach schlechter Ordnung in der Abwehr in der 58. Minute zum Ausgleich kam. In Minute 60 jedoch stellte Tobi nach Vorlage von Nikolai den alten Abstand wieder her. In der Folgezeit erspielten wir uns noch einige gute Chancen, die weder Simon noch Sören zur endgültigen Entscheidung nutzen konnten.

Aber auch Eudenbach hatte nichts mehr entgegen zu setzen und so gab es ausser der umjubelten Einwechslung von Reddi und einer gelben Karte für Mattes keine nennenswerten Ereignisse mehr.

Es spielten im: Tor: Patrick Schirrholz Abwehr: Uli Schulte, Markus Klein, Matthias Brück, Sascha Gille  Mittelfeld:  Martin Laufenberg (44. Sören Barth), Nicolai Wolfien, Henning Grimm, Philipp Beier Sturm: Simon Reis, Tobi Voits (69. Michael Reddmann)

23.09.2012
SV Öttershagen II – SpVgg Hurst/Rosbach II  0:5 (0:0)
Pflichtsieg im Derby!

In dem Spiel gegen den Tabellenletzten aus Öttershagen standen die
Zeichen von Anfang an auf Sieg.
Bereits in der 6. Minute eröffnete eine schöne Kombination über die
linke Seite Markus Klein die Chance zum Führungstreffer.
Hier konnte der Torwart den etwas zu weit vorgelegten Ball aber ebenso
entschärfen, wie bei den darauf folgenden Fernschüssen von Tobi, Daniel
und wiederum Tobi zwischen der 22. und 33. Minute. Weitere gute Chancen wurden durch Unkonzentriertheiten in Ballannahme und Abspiel verhindert. Öttershagen konnte bis zu diesem Zeitpunkt nur eine gefährliche Aktion nach einem Eckball beisteuern.
Nach der Pause wollten wir den Druck erhöhen und hatten in der 49.
Minute auch die nächste gute Möglichkeit durch Simon Reis.
In Minute 53 dann hatten wir Glück, dass der Schiedsrichter nach einem
Tackling von Sören Barth nicht auf den Punkt zeigte.
Hier hätten wir uns über einen Elfmeter nicht beschweren können.
Nach der Einwechslung von Martin Laufenberg für Nikolai Wolfien in der
55. Minute erzielte Simon in der 60. Spielminute nach Flanke Basti Römer
mit der linken, oberen Gesäßmuskulatur das verdiente 1:0 für Rosbach.
Nun war der Bann gebrochen und 8 Minuten später konnte die gleiche
Spielerkombination den 2. Treffer beisteuern.
Nur eine Minute danach nutzte Tobi einen Fehler des Gegners zum 3:0.
Nach einem Pfostenschuss von Daniel und der Einwechslung des wieder
genesenen Sascha Gille war es wiederum Tobi, der in der 81. Minute auf
4:0 erhöhte. Hier gilt es vor allem Simon für die mannschaftsdienliche
Spielweise zu loben, als er frei vorm Torwart stehend für Tobi auflegte.
Den Schlusspunkt konnte dann noch einmal Simon nach einem langen Ball  von Daniel Bischoff setzen, als er dem Ball noch die entscheidende
Richtungsänderung gab.
Fazit: Ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg darf nicht darüber hinweg
täuschen, dass schon am nächsten Spieltag mit Eudenbach ein deutlich
stärkerer Gegner zu erwarten ist. Hier wird für einen Sieg sicherlich
noch eine Steigerung vor allem in spielerischer Hinsicht nötig sein.

Es spielten im: Tor: Patrick Schirrholz Abwehr: Uli Schulte, Markus Klein, Philip Beier (ab 70. Sascha Gille), Sören Barth  Mittelfeld:  Tobi Voits, Nicolai Wolfien (ab 55. Moped Laufenberg) , Henning Grimm, Daniel Bischoff Sturm: Simon Reis, Basti Römer

09.09.2012
SV Wahlscheid III – SpVgg Hurst/Rosbach II  5:1 (4:1)
Bittere Niederlage in Wahlscheid!

Der Spieltag in Wahlscheid stand aufgrund der aktuellen Verletztenmisere unter keinem guten Stern.
Zudem musste auch Sören Barth nach dem Warmmachen die Segel streichen, sodass wir den ersten Wechsel bereits vor Beginn des Spieles vornehmen mussten. Die taktische Maßnahme, tief zu stehen, und dem häufig mit langen Bällen agierenden Gegner damit das Leben schwer zu machen, wurde aufgrund eines Fehlers in der Abwehr bereits in der 2. Minute über den Haufen geworfen. Das zweite Gegentor in der 9. Minute, sowie auch der Gegentreffer Nummer 3 in Minute 18 waren ebenfalls eher unserer an diesem Tag indisponierten Defensive, als dem guten Angriffsspiel von Wahlscheid zuzuordnen. 2 Minuten später hätte es bereits 4:0 für Wahlscheid stehen können, als Martin Krämer bei einem Rettungsversuch den Ball volley an den eigenen Pfosten drosch. In der Folge bemerkte unsere Mannschaft, dass auch Wahlscheid hinten anfällig war und so erzielte Daniel Bischoff nach Flanke von Nikolai Wolfien in der Minute 26 den Ehrentreffer für Rosbach. Einige weitere Angriffe, sowie ein nachlassender Gegner machten Hoffnung, dass man das Spiel noch kippen könnte. Diese Hoffnung wurde durch den vierten Treffer Wahlscheids 2 Minuten vor der Halbzeit zunichte gemacht. Bei diesem Treffer zeigte sich unsere Abwehr leider wieder nicht von Ihrer Schokoladenseite und ließ unseren armen Torwart erneut mit zwei Wahlscheider Gegenspielern allein. Nach der Halbzeit verflachte die Partie und außer einem weiteren Gegentreffer in der 70. Minute und einigen fragwürdigen Äußerungen des Schiedsrichters gab es keine nennenswerten Höhepunkte mehr.

Fazit: Schnellstmöglich abhaken und im nächsten Spiel wieder in die Erfolgsspur zurück finden!

Es spielten im: Tor: Patrick Schirrholz Abwehr: Uli Schulte, Markus Klein, Philip Klein, Stefan Isenhart  Mittelfeld:  Martin Laufenberg, Nicolai Wolfien , Kevin Scheunert, Simon Reis Sturm: Daniel Bischoff, Tobi Voits

02.09.2012
SpVgg Hurst/Rosbach II – KSC Croatia Eitorf  5:2 (1:1)
Erster Heimsieg für die Männer von Uwe Schyns!

Bei schönsten Sommertemperaturen konnte am Kirmeswochenende der erste Heimsieg unter dem neuen Trainer Uwe Schyns eingefahren werden! Nachdem man zunächst durch einen berechtigten Handelfmeter 0:1 in Rückstand geraten war, drehte die Mannschaft furios in Halbzeit 2 auf und schoss sich zwischenzeitlich mit 5:1 in Front. Croatia betrieb lediglich durch den zweiten Gegentreffer kurz vor Schluss etwas Ergebniskosmetik. Ein Dank geht an den fairen Gegner und den Schiedsrichter, der jederzeit das Spiel fest im Griff hatte. Am kommenden Sonntag spielt man bereits um 11 Uhr gegen den SV Wahlscheid III.

Es spielten im: Tor: Patrick Schirrholz Abwehr: Uli Schulte, Markus Klein, Matthias Brück, Sören Barth  Mittelfeld:  Martin Laufenberg, Nicolai Wolfien (Alex Böhme), Lukas Trinius, Andre Hermes (Simon Reis) Sturm: Daniel Bischoff, Marcel Solbach (Tobi Voits)

26.08.2012

SV Buchholz II – SpVgg Hurst/Rosbach II  0:3 (0:1)
Starterfolg teuer bezahlt!

Am heutigen Tag reiste man mit etwas Unterstützung aus der 1. Mannschaft nach Buchholz. Martin Schenk, Andre Hermes und Christian Grimm sollten helfen den ersten Auswärtsdreier einzufahren. In Halbzeit 1 konnte man nach 30 Minuten mit 0:1 in Führung gehen und diese in Halbzeit 2 mit zwei weiteren Toren relativ ungefährdet ausbauen. Leider verletzte sich Dimi Haziev in diesem Spiel schwer (Mittelfußbruch)! Wir wünschen Ihm auf diesem Wege gute Besserung und eine schnelle Genesung! Nächsten Sonntag wartet im ersten Heimspiel der KSC Croatia Eitorf.

Es spielten im: Tor: Martin Schenk Abwehr: Uli Schulte, Markus Klein, Philipp Beier, Sören Barth  Mittelfeld:  Martin Laufenberg, Nicolai Wolfien, Christian Grimm, Henning Grimm, Andre Hermes Sturm: Daniel Bischoff, Bernd Zimmer